Основная | О фирме  | Новости  | Продукция |  Продажа  | Поддержка  | Разное |

КОМПАНИИ И РЫНКИ
Широкополосный доступ

Видео по IP в розницу

  Corecess  - одна из немногих южнокорейских компаний, предлагающих в Украине системы широкополосного доступа операторского класса. В последнее время они становятся все более и более востребованными

  Эта компания одной из первых на мировом рынке предложила мультиплексоры DSL-доступа на базе IP. Использование последнего вместо ATM позволяет операторам снизить стоимость решения на 70—80 % и значительно упростить его структуру.
   Что сегодня предлагает компания, ее видение дальнейшего развития широкополосных технологий, а также изменений, которые произойдут в области телекоммуникационных услуг, — об этом рассказывает глава представительства Corecess Александр Хо.

   Какое оборудование вы поставляете на рынок Украины?

   Александр Хо: Наша компания специализируется на производстве оборудования для «последней мили» - это монолитные и модульные DSLAM, интеллектуальные серверы доступа на основе IP с поддержкой интерфейсов ADSL, ADSL2+ и SHDSL, широкий спектр VDSL-оборудования.

   Например, один из наиболее популярных сегодня продуктов — интеллектуальный сервер доступа Corecess 6800.
Александр Хо: 
"Большей популярностью в Украине пока пользуется более легкое оборудование. Например, DSLAM серии 72xx"

  Он может использоваться провайдерами для предоставления широкополосных услуг конечным потребителям по существующей медной паре. Corecess 6800 совмещает в себе три устройства: обычный DSLAM, NAS (сервер доступа) и маршрутизатор.

  Расскажите, пожалуйста, более подробно о новых направлениях и продуктах компании.

 А. X.: В настоящее время развитие нашей продуктовой линейки идет по нескольким направлениям. В конце года мы ожидаем появления новой серии оборудования на единой платформе GE-PON. Тогда же или уже в начале следующего года выйдут на рынок новые SHDSL-устройства, коммутаторы L2, VoIP-шлюзы и многое другое.

  Какие тенденции наблюдаются сегодня на рынке телекоммуникаций в пользовательском и операторском сегментах?

   А. X.:
Единая тенденция, которую мы наблюдаем, в том числе и в России, - стремление операторов расширять спектр услуг в области передачи видео по IP. На технологическом уровне это означает необходимость реальной поддержки в базовом оборудовании (DSLAM) сервисов Triple Play (передача данных, голоса и видео). Вторая тенденция - снижение стоимости услуг.

   На что делает ставку ваша компания в разработке и выпуске оборудования, какова ее стратегия?

   А. X.:
Мы сосредоточены, прежде всего, на выпуске качественного многофункционального оборудования. Естественно, это сказывается на его стоимости. К сожалению, и для российского, и для украинского рынка ценовой фактор остается очень критичным. Выпуск новой единой универсальной платформы в следующем году позволит нам решить и этот вопрос

Данная статья из журнала "ТЕЛЕКОМ" по оформлению несколько отличается от ее печатной версии, 
что вызвано особенностями подготовки ее для ВЕБ сайта.


Источник: Журнал "ТЕЛЕКОМ Коммуникации и сети" №12, 2005 год

Дистрибьютор компании  Corecess в Украине - группа компаний "Вектор"