Основная | О фирме  | Новости  | Продукция |  Продажа  | Поддержка  | Разное |

КОМПАНИИ И РЫНКИ
Новое имя

Ставка на IP

   В современном мире наблюдается тенденция развития рынка услуг широкополосного доступа. 
   Вероятно, именно этот фактор сыграл решающую роль в выборе приоритетов компании Corecess

    По мнению экспертов, развитие услуг широкополосного доступа становится приоритетным направлением во многих странах мира. Даже на национальном уровне. Например, уже в 2007 году 40 % всех европейских пользователей будут охвачены широкополосными интернет-услугами. Совсем не случайно компания Corecess одним из главных направлений избрала для себя производство DSL-оборудования операторского класса на основе IP. Глава московского представительства Corecess Xo Суп Вук (Sung-Wook Huh) ответил па паши вопросы.

    Чем занимается ваша компания и какие направления наиболее приоритетны для нее сегодня?

   Традиционно Corecess специализируется на телекоммуникационных решениях для последней мили. Мы выпускаем DSL-, беспроводное оборудование, коммутаторы. При этом, понимая насколько высока конкуренция в этом секторе, сосредоточены прежде всего на IP-технологиях. Так, мы первыми предложили на рынке оборудование типа IP-DSLAM. Уже в 2001 году для одного из японских операторов мы поставили такое оборудование суммарной емкостью более 2 млн портов.

    Как обстоят дела с внедрением DSL-услуг на основе IP за рубежом и в странах СНГ?

Сейчас многие операторы в СНГ не видят возможности привлечения инвестиций для расширения базы
IP-DSLAM и услуг на их основе. Но мы убеждены, что это временное явление. Пока они присматриваются. Что касается других регионов мира, то одной из первых стран, внедривших у себя услуги на основе DSLAM, стала Корея. И это произошло еще в конце 1998 года. Хотя и там вначале мы столкнулись с очень осторожным отношением к этим технологиям и нашему оборудованию.

Хо Сун Вук: «Базирование наших решений на IP позволяет операторам быстро внедрять и предлагать самые разнообразные сервисы»


    В чем преимущество использования DSL именно на базе IP?

    Если коротко, то в настоящий момент это, пожалуй, наиболее оптимальный для операторов с точки зрения цены способ предоставить пользователю столь широкий набор услуг от голосовой связи до передачи различного рода данных.

   Какие регионы наиболее интересные для компании, если учитывать объемы продаж?

    Наиболее интересен для пас азиатский рынок. Во многом это объясняется государственной поддержкой на национальном уровне в странах этого региона. Нас также очень интересуют Европа и Америка (в Европе у нас очень хорошие позиции). Но широкое распространение новых технологий и услуг здесь проходит медленнее, чем, например, в Корее и Японии. Интересны также для пас рынки Индии и Китая. Хотя на последнем конкуренция довольно высока и операторы там нуждаются в более дешевом оборудовании. Как результат, прибыльность работы на рынке Китая не очень высока.

   Какие разновидности xDSL являются наиболее интересными и перспективными?
   
   
Безусловно, ADSL-технологии. В частности ADSL2+, позволяющая принимать данные на скорости до 24, 30, 40 Мбит/с но 2, 3 и 4-проводным телефонным линиям. VDSL в таких условиях, естественно, становится уже менее интересной. Хотя, например, в Японии доля этого оборудования большая.

   В чем преимущество исполь­зования оборудования Coresses для украинских компаний?

  
Прежде всего, мы стремимся выпускать многофункциональное оборудование с поддержкой самых современных технологий. К тому же в Украине нет развитой инфраструктуры ATM. Поэтому базирование наших решений на IP позволяет телекоммуникационным операторам достаточно быстро внедрять самые разнообразные сервисы и предлагать их своим пользователям. Сейчас мы много работаем над выпуском DSLAM устройств с поддержкой беспроводных сетей CDMA и GSM. И, предположительно, к концу этого года такое оборудование у нас появится.

Данная статья из журнала "ТЕЛЕКОМ" по оформлению несколько отличается от ее печатной версии, что вызвано особенностями подготовки ее для ВЕБ сайта.

Источник: Журнал "ТЕЛЕКОМ Коммуникации и сети" №7-8 2004 год

Дистрибьютор компании  Corecess в Украине - группа компаний "Вектор"