Основная | О фирме  | Новости  | Продукция |  Продажа  | Поддержка  | Разное |

Asotel - собственная торговая марка фирмы "Вектор"

Тимур Ягофаров

Традиционно свои ежегодные семинары "Современные сетевые технологии" для партнеров и крупных заказчиков компания "Вектор" проводит в конце весны на берегу Черного моря. В нынешнем году уже шестое такое мероприятие прошло с 22 по 24 мая в центре отдыха "Судак" и собрало около 100 участников со всех уголков Украины.

"Вектор" использует эти семинары не только для того, чтобы рассказать о новинках телекоммуникационного и сетевого оборудования, дистрибьюцией которого занимается, но и с целью подвести итоги работы и познакомить с планами на будущее. Не было исключением и данное событие, но его отличительной чертой стало достаточно неожиданное объявление директора компании "Вектор" (Харьков) Вадима Стародубцева о новой инициативе -- начале продвижения собственной торговой марки Asotel. Объясняя причины ее возникновения, г-н Стародубцев заметил, что сегодня телекоммуникационная отрасль -- одна из самых динамичных на рынке IT. Каждый год здесь появляются новые имена, и, казалось бы, надежным производителям приходится либо сворачивать целые направления, либо полностью перепрофилироваться. В результате заказчик остается без поддержки уже установленного оборудования, да и довольно непростая ситуация с совместимостью продуктов от различных поставщиков. Поэтому и было принято решение выйти на рынок нашего региона с зарегистрированной маркой Asotel, что, по словам Вадима Стародубцева, позволит помочь преодолеть указанные проблемы обычным потребителям, не искушенным в нюансах настройки сложной телекоммуникационной аппаратуры.

Все оборудование Asotel выпускается в странах Юго-Восточной Азии по OEM-контрактам ведущими производителями. В компетенции "Вектора" остаются вопросы ее тестирования и адаптации к местным условиям, а также сервисная поддержка. "Создавая свои решения на базе продуктов Asotel, вы получаете гарантию, что они на 100% совместимы. А при их ремонте не придется сталкиваться с проблемами отправки оборудования за границу, так как он будет осуществляться нашими специалистами в Украине", -- заявил Вадим Стародубцев.

Во время обсуждения вопроса о появлении марки Asotel было отмечено, что в планах "Вектора" -- выход на рынок России как со своими собственными продуктами, так и с оборудованием ZyXEL. Директор "Вектора" также особо подчеркнул, что, несмотря на активное продвижение Asotel, компания и дальше продолжит поддержку других торговых марок, дистрибьюцией которых занимается.

Доклады представителей "Вектора" были посвящены новинкам Asotel, Dynamix, Moxa, ZyXEL и Comtrend. В их ряду можно отметить несколько презентаций.

Так, директор компании "Вектор-Киев" Игорь Паламарчук рассказал об оборудовании семейства Dynamix для организации широкополосного доступа, включающем полную линейку продукции DSL, HomePNA, PowerLine , VoIP-оборудование. Было представлено как оборудование для центральных офисов, так и клиентское. На следующий день он более подробно остановился на VoIP-решениях Dynamix.

Технический специалист "Вектора" (Харьков) Игорь Макаренко познакомил участников семинара с новой линейкой аналоговых модемов семейства Vector, которые относятся к серии профессиональных и ориентированы прежде всего для работы на выделенных линиях связи.

Коммерческий директор "Вектор-Киев" Виктор Козленко ознакомил слушателей с оборудованием для индустриальной автоматизации производства Moxa Technologies. Данный производитель в нынешнем году выпустил новое поколение специализированных серверов NPort, позволяющих более гибко обеспечить сетевые возможности устройствам с последовательным интерфейсом, а также семейство индустриальных коммутаторов Moxa.

Алексей Штанников, менеджер московского офиса ADC, представил пассивное коммутационное оборудование, предназначенное для операторов связи. По его словам, в настоящее время около 70% соответствующего сегмента американского рынка принадлежит данной торговой марке, что является подтверждением сильных позиций ADC. Большое внимание докладчик уделил особенностям коммутационных стоек, позволяющим достичь высокой надежности монтажа в них оптических кабелей, а также быстро наращивать емкость всей системы.

Программа семинара включала не только презентации, но и интересные экскурсии, в которых участники познакомились с живописными уголками Нового Света и Генуэзской крепостью.

Интересно, где состоится следующий семинар, ведь его участники уже изучили практически все черноморское побережье Украины?

Компьютерное Обозрение   #22, 4 - 10 июня 2003