«VoIP звонок». Статья из журнала «Мир Связи» №7, 2005 год. Новости прессы с сайта www.vectorkiev.comVoIP-звонок

Если разговаривать при помощи интернет-телефонии вы собираетесь лишь изредка, то подойдут простые программные средства Windows или специальный бесплатный софт для голосовых переговоров. Но звонить без оглядки на тарифы телефонных операторов можно и всей компанией, даже когда ее филиалы расположены в разных городах. Все дело в выборе оборудования для IP-телефонии…

Ольга ПИВЕНЬ

 

   Вездесущие аналитики, знающие все самое важное о наших с вами побудительных мотивах при покупке той или иной услуги, определили, что при выборе сервиса IP-телефонии самым решающим фактором является качество связи, а уж потом – ее цена и возможности дозвона в другие страны. Не станем утверждать, какими именно соображениями руководствовалась служба связи Белого дома, но при репортажах из кабинета его нынешнего главы на столе просматривается телефон, очень похожий на IP модель Cisco 7960 с большим LCD экраном, системой контекстных меню и встроенным XML обработчиком…
  И если вы пока что не собираетесь звонить Бушу-младшему, то иметь качественный, как у него, сервис вполне можете себе позволить. Попробуем и мы осуществить IP звонок самым оптимальным для компании образом.

IP – это просто?! 

   Как уже наверняка известно читателям, есть как минимум три верных способа организации связи по интернет-каналам. Первый заключается в использовании для переговоров простого ПО –эдакая «домашняя IP-телефония» (подробнее – в МС 6/2005). При необходимости компьютер следует дооснастить звуковой картой, микрофоном и звуковоспроизводящими устройствами: колонками или наушниками. Второй вариант таких «жертв» не требует: вы попросту становитесь клиентом любого провайдера VoIP телефонии, эмитирующего карточки для звонков с телефона на телефон. Те же провайдеры создают и возможности для звонков типа «компьютер–телефон», предлагая заодно и ПО для голосового IP-общения. Экономия на разговорах в этом случае тоже налицо, ведь вам удалось обойти «родного» оператора связи и его международные тарифы.
   Ну и самый трудоемкий, зато оправданный с точки зрения капиталозатрат способ поговорить дешево всей компанией – использование оборудования IP-телефонии в корпоративной сети. Решение зависит от многих факторов: размера компании, перспектив ее развития и расширения, территориальной удаленности офисов, наличия в офисах АТС и телефонных линий и некоторых других, менее важных, составляющих.
  Причем путей здесь тоже может быть несколько: постепенно модернизировать ПО и добавлять аппаратные IP-интерфейсы к уже имеющейся АТС; полностью отказаться от способа коммутации каналов и перейти на «чистую» клиент-серверную IP-телефонию. Есть смысл остановиться на конвергентных системах IP-AТC. В этом случае полного отказа от существующей схемы не требуется. Кстати, практика показывает, что возможности и преимущества IP-телефонии наиболее полно реализуются в случае построения интегрированной IP-сети с функциями передачи голоса и данных через IP-АТС.
  Основные требования, которые предъявляются к сетевой IP-инфраструктуре, таковы: сеть должна поддерживать механизмы качества обслуживания (QoS) на сетевом и канальном уровнях, уметь разделять голосовой трафик и потоки данных, чтобы передавать голосовые пакеты с более высоким приоритетом. Разумеется, такая сеть должна быть надежной и отказоустойчивой на всех уровнях.
  Как бы там ни было, есть ряд условий, специфических именно для IP-телефонии. Так, в территориально распределенной сети компании шлюзы должны «уметь» маршрутизировать звонки через ТфОП в случае невозможности отправлять их через IP-сеть (например, при выходе из строя IP-канала). К тому же коммутаторы локальной сети должны предоставлять возможность электропитания IP-телефонов по кабелю Ethernet: это очень удобно и разумно. Телефонам хорошо бы иметь встроенный двухпортовый коммутатор, чтобы каждое рабочее место не требовало двух Ethernet-розеток: к Ethernet-розетке можно подключить IP-телефон, а к нему – ПК. Качество передачи речи обеспечивается кодеками G.711,G.723.1, G.729 ab.

Строим IP-сеть


   В простейшем случае достаточно использовать только IP-телефоны или же несколько шлюзов (Gateway) с портами FXS (Foreign eXchange Subscriber или Foreign eXchange Station). К ним подключаются обычные аналоговые телефонные аппараты (по количеству рабочих мест). В этой схеме реализации IP-телефонии, помимо классических аппаратных шлюзов, вполне сможет«ужиться» и софт, тот же MicrosoftNetMeeting (если требуется совсем уж мало затратное решение) – эти шлюзы с ним совместимы.
   IP-телефоны и FXS-шлюзы включаются, как правило, по так называемой схеме «точка–точка» (peer-to-peer). При этом они должны знать о существовании друг друга, для чего в конфигурационном меню устройств есть специальное поле «Телефонная книга», где прописывается соответствие телефонных номеров IP-адресам удаленных шлюзов. Недостатки такого решения очевидны – пользователи локальной IP-сети лишены возможности выхода в городскую телефонную сеть.
   Для применения всех преимуществ IP необходимо использовать VoIP шлюзы (например, Dynamix DW-0002, Dynamix DW- 0004) с портами FXO (ForeigneXchange Office), к которым и подключаются внешние телефонные линии. (Альтернативным вариантом в этой ситуации было бы обращение к услугам VoIP-операторов, обеспечивающих компании выход в ТфОП.)
   При использовании большого количества VoIP-оборудования режим peer-to-peer применять нецелесообразно, так как в случае установки очередного шлюза его адрес и присвоенные ему телефонные номера нужно вводить в телефонные книги всех предыдущих шлюзов. Тогда задачи по регистрации шлюзов, организации номерного плана сети и маршрутизации вызовов возлагаются на диспетчер вызовов (он же привратник или Gatekeeper). Это один из ключевых компонентов любой IP-сети. Он также позволяет осуществлять контроль прав доступа, проводить авторизацию пользователей, передачу статистики позвонкам по протоколу RADIUS для их учета или тарификации и решать прочие важные задачи.
   Существуют VoIP шлюзы, имеющие одновременно FXS- и FXO-порты (например, Dynamix DW-0202, Samsung SMG-400).
Будучи установленным в удаленном офисе, данный шлюз позволяет через FXS-порты получить доступ ко всем абонентам сети через IP, а через порты FXO – к местной городской сети.
  Подключение оборудования с помощью маршрутизатора (подробнее – в МС 10/2004) позволяет нескольким IP-устройствам использовать один публичный адрес, выделяемый провайдером. Маршрутизатор обеспечивает несколько важных функций. Так, в комплексной IP-архитектуре компании Cisco, построенной по правилам AVVID (Architecture for Voice,Video and Integrated Data), система сетевой безопасности на ОС IOS включает межсетевой экран и систему обнаружения вторжений.
  Если в маршрутизаторе выставлены нужные параметры, то IP-телефон обычно достаточно просто подключить к коммутатору сети. Возможно, даже не потребуется дополнительная сетевая розетка, так как телефон можно подключить вместо любого компьютера, и сразу после этого совершать звонки.
   Оборудование для IP-телефонии поставляют в Украину немало производителей, среди которых Cisco,Avaya, Alcatel, Nortel Netvorks, Siemens, Ericsson, ZyXEL, D-Link, Dynamix, Iskratel, Addpac и др.

   Подробности

  Бесплатная телефония – уже не миф

  Западные VoIP - операторы видят будущее рынка в IP-сетях и считают, что телефония в привычном ее понимания обречена стать бесплатной. Эту радикально новую бизнесмодель озвучили на конференции VON Europe 2005 в Стокгольме, которая подтвердила, что факт трансформации телефонии из сети в программное приложение «меняет правила игры». Распространение таких приложений VoIP, как Skype, позволяющее клиентам осуществлять звонки фактически бесплатно, приводит к выводу о том, что операторы в будущем не смогут взимать плату за соединение. Телефонные операторы могут справиться с угрозой со стороны IP, если заменят современные телефонные линии на каналы широкополосного доступа в Интернет и станут его предоставлять. По самым смелым прогнозам, произойти это может уже к 2015 году. Правда, до того времени еще необходимо разработать технологию, позволяющую географически достоверно отображать IP-сети, поскольку сейчас информацию о местоположении звонящего по IP обеспечить невозможно в принципе.


Выбираем телефоны

   Как известно, количество дополнительных видов обслуживания у IP-терминала больше, чем у обычного, и уже почти такое, как у цифрового ISDN-аппарата. IP-устройства мобильны в пределах сети компании, имеют возможность унифицированной обработки вызовов, интеллектуального выбора маршрута с наименьшей стоимостью звонка и т. д. 
   На оборудовании Cisco (а сейчас это примерно 80 % рынка аппаратных средств и ПО для IP-телефонии) подключение IP-терминалов происходит через коммутатор Catalyst. Он служит в качестве централизованного интеллектуального источника питания IP-телефонов и передает напряжение непосредственно по витой паре. Кроме того, он логически изолирует голосовой трафик в виртуальную сеть (VoiceVLAN), что упрощает администрирование всей схемы и повышает ее безопасность. IP-телефоны Cisco обеспечивают доступ к корпоративному телефонному справочнику и сервисам телефона, создаваемым с использованием технологии XML (доступ к различным видам текстовой, графической или звуковой информации на основе вэб-технологий). Так, телефон 7970G позиционируется в первую очередь для рабочих мест, где он может заменить даже ПК – например, у секретаря. Телефон может контролировать восемь линий и имеет восемь кнопок быстрого набора. Все модели телефонов Cisco работают под управлением системы Cisco CallManager, контролирующей установление телефонных соединений.

«VoIP звонок». Статья из журнала «Мир Связи» №7, 2005 год. Функции IP телефонов. Новости прессы с сайта www.vectorkiev.com
Продолжение
«VoIP звонок». Статья из журнала «Мир Связи» №7, 2005 год. Функции IP телефонов. Новости прессы с сайта www.vectorkiev.com
   IP-терминалы Ericsson Dialog 4422IP Office и Ericsson Dialog 4425 Vision объединяют информационную сеть компании и систему связи Ericsson в телефонную систему бизнес-класса.В них используется технология встроенной мобильности: любой абонент IP-системы может воспользоваться любым IP-аппаратом. Телефоны имеют встроенную систему звуковой поддержки и защиту от акустического удара, а в Ericsson Dialog 4425 есть к тому же встроенный WAP-браузер для просмотра WML-страниц (работает только на платформе Ericsson MD 110).
   В решении Avaya IP Office (именно такую систему поставил у себя в офисе известный английский музыкант Род Стюарт) каждый телефон представляет собой будущее систем связи. Модель Avaya 4620 IP Telephone имеет встроенный коммутируемый порт для соединения с ПК и ИК-порт, позволяющие набрать номер из телефонной книги КПК. Avaya Wireless IP Telephone стандарта 802.11b работает в локальной сети Avaya Wireless LAN на частоте2,4 ГГц или другой конвергентной беспроводной локальной сети.
   Четыре модели семейства телефонов Siemens оptiPoint 410 разработаны с учетом индивидуальных требований различных рабочих мест, и их питание может быть как локальным, так и от сети LAN-Ethernet по стандарту IEEE 802.3 af. Благодаря открытой аппаратно-программной платформе в перспективе в них могут быть внедрены новые функции и стандартные протоколы, к примеру, протокол начала сессии SIP (Session InitiationProtocol). Кстати, новые телефоны серии оptiPoint 420 уже имеют эту поддержку и свойство SLK (Self LabelingKey): возле каждой клавиши расположен не бумажный вкладыш, а небольшой ЖК-дисплейчик. Теперь больше не придется вручную подписывать назначение кнопок, потому что надпись высвечивается на дисплее.
   Хорошим дополнением к телефонам оptiPoint 410 standard и оptiPoint410 advance является дисплейная приставка оptiPoint, имеющая большой наклонный сенсорный дисплей 320х240 пикселей с фоновой подсветкой. Через нее доступны такие приложения, как электронная записная книжка на 640 записей и возможностью загрузки адресной информации с ПК, WAP-браузер для онлайнового доступа к информации (например, справки для централизованного пользования в корпоративной сети), голосовой вызов или Java. Это позволяет абоненту генерировать свои специфичные приложения, программировать номера сокращенного набора или использовать клавиатуру ПК для корректировки записей на дисплее.
   Первый украинский IP-терминал Vincomm 3300 удобно подключать прямо в сеть (используя разъем RJ45), а настройка производится на самом аппарате либо с любого ПК, подключенного по протоколу HTTP или сервису Telnet. В комплект поставки входит малогабаритный блок питания. Единственным недостатком своего детища производители шутя называют необходимость приобретения телефона Vincomm (www.ukrvincom.net).
   В сентябре на рынок Украины выйдут IP-телефоны компании Addpac (www.addpac.kiev.ua) IP 200 и IP 300, которые обещают покорить абонентов расширенными средствами организации безопасности. IP 200представляет собой базовую модель IP-телефона. Их особенностью будет наличие аудио входа для внешнего микрофона или гарнитуры, встроенного маршрутизатора, PSTN Back Up FXO-порта и возможность работать как с протоколом SIP, так и с H.323. Addpac планирует выпустить к осени и IP-телефон с поддержкой Wi-Fi.

Данная статья из журнала "Мир связи" по оформлению несколько отличается от ее печатной версии, 
что вызвано особенностями подготовки ее для ВЕБ сайта
.
Источник: Журнал "Мир Связи" №7 2005 год

 Подробнее с VoIP оборудованием Dynamix, упоминаемом в данной статье, 
 Вы сможете ознакомиться на  следующих страницах:
 DYNAMIX DW-0002/H/S - VoIP шлюз с 2 FXO портами, H.323/SIP протокол -
 http://www.rus.dynamix.ua/prod/voip_new/dw0002h.htm
 DYNAMIX DW-0004/H/S - VoIP шлюз с 4 FXO портами, H.323/SIP протокол -
 http://www.rus.dynamix.ua/prod/voip_new/dw0004h.htm
 DYNAMIX DW-Phone Lite - VoIP-телефон
 http://www.rus.dynamix.ua/prod/voip_new/dw_phone_lite.htm
 DYNAMIX DW-Phone/H/S - VoIP-телефон
 http://www.rus.dynamix.ua/prod/voip_new/dw_phone.htm
 Все семейство VoIP оборудования DYNAMIX
 http://www.rus.dynamix.ua/prod/vp_new.htm