Основная | О фирме  | Новости  | Продукция |  Продажа  | Поддержка  | Разное |

Новые имена старой компании

   На шестом ежегодном семинаре «Современные сетевые технологии» были представлены новые украинские марки сетевых продуктов

Владимир Табаков

   В конце мая 2003 г. в Крыму состоялся международный семинар «Современные сетевые технологии», организованный компанией «Вектор». На мероприятии, собравшем около сотни участников, представители «Вектора» и его партнеры рассказывали о новых телекоммуникационных продуктах и решениях. 
При этом рассматривались решения, как активно использующиеся в настоящее время в Украине, так и те, которые станут актуальными уже в ближайшем будущем. Немалое внимание в докладах уделялось сетям доступа. 
   Так, среди представленных в докладах решений были семейство аналоговых модемов GVC/Vector, кроссовые и распределительные панели ADC, оборудование MOXA для индустриальной автоматизации, новая продукция компании Comtrend и ZyXEL для широкополосных сетей. 
   Кроме того, руководители компании Вадим Стародубцев и Игорь Паламарчук презентовали на семинаре две новые линейки продукции — Dynamix и Vector. 
   В состав серии Dynamix войдут xDSL-устройства (от модемов до IP/ATM-концентраторов), а также широкий ассортимент оборудования PowerLine, HomePNA и VoIP. Необходимо отметить, что часть этого оборудования, выпускаемого компанией «Вектор» по OEM-соглашениям с рядом зарубежных производителей, дорабатывается и адаптируется для украинского телекоммуникационного рынка. Это прежде всего касается схемных решений и разработки специализированного программного обеспечения.

   По словам Игоря Паламарчука, директора компании «Вектор-Киев», существует целый ряд причин для появления линейки Dynamix. Прежде всего — это потребность рынка в оборудовании различного ценового диапазона, его адаптация к особенностям национальной телекоммуникационной инфраструктуры, возможность более гибкого реагирования на запросы рынка, защита от серого импорта и, наконец, наступление момента для появления украинской марки. 
   В свою очередь линейка аналоговых модемов Vector состоит из профессиональных модемов и модемных стоек, а также системы управления, ориентированной, прежде всего, для работы на выделенных линиях связи.
   Как показала практика, такой вид оборудования сегодня очень востребован многими украинскими корпоративными клиентами, строящими и совершенствующими свою сетевую инфраструктуру.

Источник: Журнал CHIP №7 2003 год