Основная | О фирме  | Новости  | Продукция |  Продажа  | Поддержка  | Разное |

«Гибридное» решение для офисной телефонии

Игорь МАКАРЕНКО, Андрей САМАРИН

   До недавнего времени единственным способом построения внутренней телефонной сети предприятия была установка собственной мини-АТС. Но в последние годы появилась достойная альтернатива этому решению – технология Voice over IP. Конечно, надежность и устойчивость аппаратной мини-АТС несколько выше, чем у «софтовой» технологии VoIP. Но чем приходится за них расплачиваться? Это и прокладка по предприятию кабеля к каждому телефонному аппарату, и сложность наращивания числа телефонных линий, и низкая масштабируемость решения. А что если требуется организовать связь с филиалом в другом городе? При установке только мини АТС ее можно осуществить только по междугородным телефонным линиям местного телефонного оператора, что порой очень недешево…
   Кроме того, как правило, на современном предприятии, к каждому рабочему месту, оснащенному телефоном, тянется кабель локальной вычислительной сети. Естественно, весьма заманчиво «пустить голос» по тому же кабелю. Решение проблемы в данном случае – технология VoIP. Ее преимуществами являются исключительная гибкость конфигурации телефонной сети, значительная экономия средств, легкая масштабируемость и возможность безболезненной интеграции VoIP-устройств в уже существующую телефонную сеть предприятия.
   Большинство предприятий используют внутренние телефонные сети, построенные на базе мини-АТС. Поэтому рассмотрим
пример интеграции VoIP в существующую телефонную сеть предприятия.
   Если мини-АТС имеет поддержку дополнительных VoIP-модулей, задача упрощается. Если нет, то можно расширить ее возможности установкой обычных VoIP-шлюзов. Схема такого несложного решения, которое обычно выбирают небольшие компании численностью сотрудников 30 – 50 человек, представлена на рисунке.

Гибридная телефонная сеть предприятия на оборудовании Dynamix
   Помимо головного офиса, у компании есть несколько территориально разнесенных подразделений, одно из них в том же районе, что и центральный. В нем требовалось установить 4 телефонных номера от этой же офисной станции. Оптимальным решением стала организация телефонных линий по имеющемуся выделенному DSL-каналу связи. Третий офис (представитель компании и складское помещение) был расположен в другом городе, c ADSL-подключением к местному провайдеру. Центральный офис и офис в другом городе были объединены VPN-сетью.
   Исходя из требуемого количества телефонных номеров, в центральном офисе на внутренние линии АТС были установлены 2 шлюза FXO на 2 и 4 порта, в офис № 2 – FXS-шлюз на 4 порта, в офис № 3 – однопортовый FXS-шлюз плюс IP-телефон на склад. Таким образом, офисы использовали единую нумерацию офисной АТС.
   В данной статье мы продемонстрировали лишь общую идеологию построения гибридных телефонных сетей. Такие решения, благодаря высокой надежности, простой расширяемости и минимальным затратам, являются достаточно распространенными и легко реализуемыми.


Использованное оборудование:

1. SHDSL маршрутизатор DYNAMIX UM-S
2. ADSL2+ маршрутизатор DYNAMIX UM-A Plus
3. VoIP шлюз DYNAMIX DW-0002 (2 FXO порта)
4. VoIP шлюз DYNAMIX DW-01 (1 FXS порт)
5. VoIP шлюз DYNAMIX DW-04 (1 FXS порта)
6. VoIP шлюз DYNAMIX DW-Phone (VoIP телефон)

Данная статья  по оформлению несколько отличается от ее печатной версии, что вызвано особенностями подготовки ее для ВЕБ сайта.

Источник: Журнал "CONNECT" № 5, 2006
http://www.connect.ru/article.asp?id=6701

 ©2006 Vector-Kiev All rights reserved.

 Перепечатка и воспроизведение любых фрагментов данной рассылки только с разрешения  компании ""Вектор.