Основная | О фирме  | Новости  | Продукция |  Продажа  | Поддержка  | Разное |


Оптический бум 

 Сегодня продукция «Вектор» Киев пользуется спросом не только в Украине, но также в России, Европе и Азии. Как выяснилось в ходе партнерского семинара, особенно востребованными оказались предлагаемые компанией оптические решения...

   На семинаре «Современные сетевые технологии», прошедшем в конце сентября в Крыму, «Вектор» Киев представляла партнерам новые решения для построения мультисервисных широкополосных сетей. Чтобы узнать, как развивается рынок скоростного интернет-доступа в нашей стране, мы побеседовали с Игорем Паламарчуком, CEO компании.

  Что определяет технологическую политику операторов при использовании оборудования широкополосного доступа?

Игорь Паламарчук:
В настоящее время идет активная пропаганда беспроводного доступа, однако, с моей точки зрения, она не подкреплена реальными фактами. И хотя о новых проектах в данном сегменте сообщают постоянно, о широком использовании беспроводных технологий в масштабе всей Украины, к сожалению, пока рано говорить. Исключением, пожалуй, являются EDGE и CDMA. Так что доступ по меди никто не отменял. Конечно, здесь есть свои затруднения (например, Укртелеком почти не предоставляет альтернативным операторам свои ресурсы). Но сегодня практически все телекоммуникационные проекты на корпоративном рынке предполагают использование медного провода и оптоволокна. Что касается оптоволоконных решений для «последней мили», то за первые семь месяцев этого года поставки оборудования превысили прошлогодние продажи в восемь раз. А вообще до конца года мы рассчитываем получить 25-кратное увеличение продаж.
Игорь Паламарчук, «Вектор» Киев:«До конца года мы рассчитываем на 25-кратный рост продаж оптоволоконных решений»

Какое оборудование сегодня наиболее востребовано?

И. П.: В сетях доступа первенство по-прежнему сохраняет DSL: ADSL 2+ или SHDSL. Отвечая запросам рынка, мы все больше смещаемся в область выпуска интегрированных устройств доступа (IAD), объединяющих несколько технологий внутри одного корпуса. Например, для передачи голосового трафика и данных.

Какое оборудование появится в ближайшие месяцы?

И. П.: Прежде всего устройства на базе технологии SHDSL.bis. Если G.SHDSL обеспечивает скорость передачи до 2,3 Мб/c по одной медной паре, то новая технология при прочих равных дает 5,6 Мб/c. Существуют также 2-, 3- и 4- парные модели. Таким образом, скорости достигают 20 Мб/с. Кроме того, у нас уже почти готово абонентское устройство для WiMAX-сетей. Осталось решить, в каких диапазонах частот оно должно работать в различных регионах Украины.

Чем был вызван недостаток WDM-оборудования на складе в последние 5–6 месяцев?

И. П.: Прежде всего тем, что мы не ожидали такого роста спроса на него. Самое главное — наше оборудование FiberMix имеет сертификат Минсвязи, поэтому его можно устанавливать на линиях Укртелекома. Реально таким сертификатом обладает еще один производитель, оборудование которого дороже нашего.

Ваши планы по развитию компании?

И. П.: Мы начали с чистой дистрибьюции, следующим этапом был OEM-бизнес, сейчас же мы работаем по ODM-принципу. То есть если раньше мы подбирали устройство, подходящее для наших условий и просто ставили свою эмблему на корпус, то сегодня мы выбираем базовое устройство, говорим, что в нем доработать, а готовые продукты уже идут только под нашей маркой. Следующим нашим шагом станет «серьезный» выход на международную арену. Пока мы работаем на рынке развивающихся стран, где нет жестких требований к сертификации. Наш опыт работы в Европе показал: сделать что-либо без сертификата просто невозможно. Вход на этот рынок очень дорог. В Юго-Восточной Азии все намного проще. 


 

ТЕЛЕКОМ-ИНФО

Новые решения и устройства

   На мероприятии демонстрировалось оборудование компаний Dynamix Promotion (www.godynamix.com и www.dynamix.ua) и Moxa Group (www.moxa.com.ua). 
   Среди новинок в семействе широкополосных устройств для медных линий —  8-портовый VDSL IP-концентратор Dynamix DV-8, VDSL2-модемы Dynamix VC2 M/S, VoIP-шлюз Dynamix ATA 171M (по одному FXS- и FXO-порту), IP АТС Dynamix IP ePBX 100A, Ethernet-адаптер Dynamix HP-30 Coax (HomePNA 3.0) и др. Новое оборудование для работы на оптоволоконных линиях было представлено серией модульных устройств FiberMix 200, оптическими двунаправленными самонастраивающимися WDM-медиа-конвертерами Dynamix 10/100/1000WDM(A/B) и др.
   Компания Moxa, в свою очередь, вывела на рынок целый ряд новых устройств для построения ИТ-инфраструктуры промышленных предприятий. Здесь и медиа-конвертеры, и встраиваемые компьютеры, Ethernet-коммутаторы, беспроводные устройства, сервера ввода-вывода, сервера Serial-Ethernetвидеосерверы (подробно — на сайте www.vectorkiev.com и www.moxa.com.ua).

 

Источник: Журнал "ТЕЛЕКОМ коммуникации и сети"  №11,  2007 год

Данная статья из журнала "ТЕЛЕКОМ коммуникации и сети" по оформлению несколько отличается от ее печатной версии, что вызвано особенностями подготовки ее для ВЕБ сайта.

 ©2006 Vector-Kiev All rights reserved.

 Перепечатка и воспроизведение любых фрагментов данной рассылки только с разрешения  компании ""Вектор.