Основная | О фирме  | Новости  | Продукция |  Продажа  | Поддержка  | Разное |


Партнеры смогут больше 

   На ежегодном семинаре «Вектор» Киев партнерам компании были представлены новые решения для построения мультисервисных широкополосных сетей.
«Вектор» Киев давно известна в Украине как поставщик современных решений доступа. В настоящее время продукция компании продается в Украине, России, Европе и Азии. На семинаре «Современные сетевые технологии», прошедшем в конце сентября в Крыму, где происходили презентации нового оборудования, мы беседовали с CEO компании Игорем Паламарчуком. Среди обсуждаемых вопросов – технологические тенденции, работа компании на международном рынке, партнерская политика и многое другое.

CHANNEL PARTNER:  Что определяет технологическую политику операторов при использовании оборудования широкополосного доступа?

Игорь Паламарчук:
В настоящее время идет активная пропаганда беспроводного доступа, но, с моей точки зрения, она пока не подкреплена реальными фактами. Постоянно говорят о каких-то новых проектах, однако, к сожалению, о широком использовании беспроводных технологий в масштабе Украины говорить еще рано: реальных результатов почти нет. Исключением, пожалуй, являются EDGE и CDMA.
   Поэтому никто не отменял доступ по меди. Конечно, он затруднен (например, Укртелеком практически не предоставляет альтернативным операторам свои ресурсы). Но в настоящее время практически все телекоммуникационные проекты на корпоративном рынке предполагают
использование медного провода и оптоволокна. Что касается решений на основе оптоволокна на «последней миле», то в этом году поставки оборудования только за семь месяцев в восемь раз превысили продажи прошлого года. А вообще мы рассчитываем до конца года получить 25
кратное увеличение продаж.
 Игорь Паламарчук 
 («Вектор» Киев):

«Мы начали с чистой дистрибьюции, следующим этапом был OEMбизнес, сейчас это уже ODM бизнес»

CP: Какое оборудование сегодня наиболее востребовано?

И. П.: В сетях доступа первенство по-прежнему сохраняет DSL: ADSL 2+ или SHDSL.

CP: 
После презентаций создалось впечатление, что в линейке Dynamix несколько сужено многообразие моделей...

И. П.: Скорее наоборот. Более того, мы все больше смещаемся в область выпуска интегрированных устройств доступа (IAD), объединяющих несколько технологий внутри одного корпуса. Например, для передачи голосового трафика и данных.

CP: Какое новое оборудование появится в ближайшие месяцы?

И. П.: Во-первых, это устройства на основе технологии SHDSL.bis. Если обычный SHDSL 2 обеспечивает скорость передачи до 2,3 Мб/c по одной медной паре, то новая технология даст 5,6 Мб/c по одной паре. Существуют 2-, 3- и 4-парные модели.То есть, скорости достигают 20 Мб/с.
    Во-вторых, у нас уже практически готово абонентское CPE-устройство для организации WiMAX-сетей. Что осталось решить – в каких диапазонах частот оно должно работать в различных регионах Украины.

CP: Чем вызвано появление нового семейства оборудования FiberMix?

И. П.: Прежде всего для того, чтобы нашим клиентам легче было ориентироваться в нашей линейке: если они работают с медью, необходим Dynamix, с оптикой – FiberMix.

CP: 
С чем связаны вопросы, касающиеся недостатка WDM-оборудования на складе в последние 5–6 месяцев?

И. П.: В первую очередь с тем, что мы не ожидали, что настолько возрастет на него спрос. Самое главное – это оборудование имеет сертификат Минсвязи, поэтому его можно устанавливать на линиях Укртелекома. Реально таким сертификатом обладает еще один производитель, оборудование которого дороже нашего.

CP: 
Ваши планы по развитию партнерской сети.

И. П.: Сейчас мы модифицируем нашу партнерскую сеть. Ранее мы в основном ориентировались на дистрибуцию и, соответственно, опирались в регионах на партнеров, способных обеспечивать крупные и постоянные продажи. Но мы представляем все больше и больше продуктов, ориентированных на интеграцию, под проекты. Поэтому в данный момент мы ищем в регионах не только партнеров-дистрибьюторов (они уже есть, хотя не везде), а партнеров-интеграторов, которые в состоянии вести проекты с использованием нашего оборудования. Если какая-либо компания заинтересована в подобном сотрудничестве, милости просим и готовы обеспечить наилучшие условия сотрудничества.

CP: 
Какие изменения произошли в линейках оборудования Moxa Technologies?

И. П.: Moxa – это одна из немногих марок, которые мы продолжаем дистрибутировать, поскольку нам нравится высокий технический уровень самой компании и ее желание всегда быть впереди. Она последовательно прошла путь от производства мультипортовых плат до выпуска специализированных устройств, а после этого сделала следующий шаг, выйдя на рынок сетевых технологий. В их линейке индустриальных устройств компании появились коммутаторы для промышленных сетей. То есть это надежное оборудование с высокой степенью защищенности от сбоев и физических воздействий, для работы в агрессивных внешних условиях. Но затем перед Моха встала следующая задача – в сети любого предприятия работает и его офис. Туда подошло бы и обычное «коммерческое» сетевое устройство. Но последнее по ряду параметров может оказаться несовместимым с установленным оборудованием Moxa, задействованным на производственных участках. В результате управляемость всей сети может резко упасть, а преимущества устройств Moxa – нивелироваться. Поэтому компания сделала офисные коммутаторы уровня L2/L3, которые, тем не менее, продолжают поддерживать необходимую функциональность, с соответствующим снижением стоимости. То есть Моха вошла на этот рынок «сверху», с сохранением соответствующего качества и продвинутых функций.
   К тому же у Моха появились интересные продвинутые IP-решения в области систем видеонаблюдения – все, что связано с охранной сигнализацией, компрессией видеотрафика, качеством передачи и так далее. И сегодня спрос на эти системы все время растет.

CP: 
Ваши планы по развитию «Вектор» Киев?

И. П.: Мы начали с чистой дистрибьюции, следующим этапом был OEM-бизнес, сейчас это уже ODM-бизнес. То есть если раньше мы подбирали устройство, подходящее для наших условий и просто ставили свою эмблему на корпус, то сегодня
мы выбираем базовое устройство, говорим, что в нем доработать, и эти устройства уже идут только под нашей маркой.
Следующим нашим шагом станет серьезный выход на международный рынок. Пока мы работаем на рынке развивающихся стран, где нет жестких требований к сертификации. Наш опыт работы на европейском рынке показал – без сертификата сделать что либо просто невозможно. Вход на рынок очень дорог. На рынке Юго-Восточной Азии все намного проще.

   Новые решения и устройства

 


   На мероприятии демонстрировалось оборудование компаний Dynamix Promotion (www.godynamix.com и www.dynamix.ua) и Moxa Group (www.moxa.com.ua). 
   Среди новинок в семействе широкополосных устройств для медных линий —  8-портовый VDSL IP-концентратор Dynamix DV-8, VDSL2-модемы Dynamix VC2 M/S, VoIP-шлюз Dynamix ATA 171M (по одному FXS- и FXO-порту), IP АТС Dynamix IP ePBX 100A, Ethernet-адаптер Dynamix HP-30 Coax (HomePNA 3.0) и др.
   Оборудование для работы на оптоволоконных линиях марки Dynamix выделено в отдельное семейство под названием FiberMix. Оно объединяет такую продукцию, как оптические мультиплексоры, медиа-конвертеры, конвертеры интерфейсов, оборудование CWDM/DWDM для уплотнения оптических сетей. Среди самых последних моделей устройств: серия модульных устройств FiberMix 200, оптические двунаправленные самонастраивающиеся WDM-медиа-конвертерами Dynamix 10/100/1000WDM(A/B)  и др.
    Компания Moxa, в свою очередь, вывела на рынок целый ряд новых устройств для построения ИТ-инфраструктуры промышленных предприятий. Здесь и медиа-конвертеры, и встраиваемые компьютеры, Ethernet-коммутаторы, беспроводные устройства, сервера ввода-вывода, сервера Serial-Ethernetвидеосерверы (подробно — на сайте www.vectorkiev.com и www.moxa.com.ua).

Источник: Chanel Partner 15 октября 2007 год

Данная статья из "Chanel Partner" по оформлению несколько отличается от ее печатной версии, что вызвано особенностями подготовки ее для ВЕБ сайта.

 ©2006 Vector-Kiev All rights reserved.

 Перепечатка и воспроизведение любых фрагментов данной рассылки только с разрешения  компании ""Вектор.